티스토리 뷰

항암 음식, 마즙효능, 마먹는법에 대해서 알아보겠습니다.!!

마의효능

1. 마 영양소

참마에는 비타민, 미네랄 및 섬유질이 풍부합니다.

참마는 훌륭한 섬유질 공급원 일 뿐만 아니라 뼈, 성장, 신진 대사 및 심장 기능을 지원하는 데 중요한 칼륨과 망간 함량이 높습니다.

마 136g 기준
칼로리 : 158
탄수화물 : 37g
단백질 : 2g
지방 : 0g
섬유 : 5g
비타민 C :  18 %
비타민 B5 :  9 %
망간 :  22 %
마그네슘 :  6 %
칼륨 :  19 %
티아민 :  11 %
구리 :  23 %
엽산 :  6 %

2. 뇌 기능을 향상
마를 먹으면 뇌가 좋아집니다 .
마 보충제를 복용 한 사람들은 뇌 기능 검사에서 더 좋습니다. 참마에는 신경 성장을 촉진하고 뇌 기능을 향상시키는 것으로 밝혀진 diosgenin디오스게닌 이라는 독특한 화합물이 포함되어 있습니다.
Diosgenin은 기억력과 학습 능력을 향상 시킵니다.

3. 폐경기 증상 완화
참마는 폐경기 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다 .

4. 암과 싸우는 특성 있음
참마는 항암 특성을 가질 수 있는 여러 항산화제를 제공 합니다.
마는 대장 종양의 성장을 현저하게 감소 시키고, 특히 껍질은 간 종양의 성장을 억제합니다.


5. 염증 완화
마의 항산화제는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
만성 염증은 심장병, 당뇨병 및 비만과 같은 다양한 상태의 위험 증가와 관련이 있습니다.
참마와 같은 항염증제 음식을 먹으면 만성 염증 관리에 도움이 될 수 있습니다.

6. 혈당 조절을 향상
참마는 혈당 수치를 향상시킬 수 있습니다.

7-10. 다른 효능
참마는 다음과 같은 여러 가지 효능이 있습니다.
소화 건강 개선 : 마의 저항성 전분은 소화 효소를 증가시켜 음식을 분해하고 장의 좋은 박테리아 수를 증가시킵니다.
체중 감량 : 마 추출물은 음식 섭취를 줄임으로써 식욕을 줄이고 체중 감량을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
항균 효과 : 마 추출물은 특정 약물 내성 박테리아로부터 보호 할 수 있습니다.
콜레스테롤 수치가 향상 : 390 그램의 마를 먹은 여성은 혈중 콜레스테롤 수치가 6 % 감소했습니다.

11. 마먹는법

마는 통으로 먹거나 또는 분말, 및 보충제로 먹을수 있습니다.

참마 튀김 : 참마를 자르고 조미료를 넣고 구우거나 볶습니다.
참마 칩 :껍질을 벗긴 참마를 얇게 썰어 굽거나 볶습니다.
마우유 : 참마 껍질을 벗기고 믹서기로 간 다음 우유를 넣습니다. .
일반적으로 참마를 먹는방법은 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 잘라서 참기름에 찍어먹습니다. 또는 마를 갈아서 우유와 섞어 마시는 것이 가장 손쉬운 섭취 방법입니다.

 

하지만 음식으로 매일 먹기에는 부담스럽습니다. 그래서 영양적으로 꾸준한 섭취를 원한다면 보충제를 먹는것이 더 쉽습니다. 참고로 저는 영양제는 아이허브에서 구매를 합니다. 상품수도 더 많고 가격도 더 저렴하기 때문입니다. 아이허브에서 구입할 경우 추천코드에 ZDR687을 적으시면 5%할인이 되니 꼭 적용하세요.~

댓글